ボタンひとつで簡単切換!-3〜0℃で保存する微氷結、0〜3℃で保存するチルド。
ライフスタイルや食材に合わせて、選べるチルド室。
※1 周囲温度32℃、冷蔵「中」設定、冷凍「中」設定、セレクトチルドルーム
「微氷結」設定時、ドア開閉なしの場合。(当社実験による)
凍る直前の-3℃〜0℃で保存することで、生鮮食品の鮮度をそのままキープしつつ、切る、はがす、つまむ、すくうなどが解凍なしでできる!ごはんも冷凍と比べて粒が立っておいしさそのまま。
微氷結だから解凍いらずで
お料理ラクラク
解凍いらずで切るだけカルパッチョ
必要な分だけすくってチンするだけバターチキンカレー
解凍せずに挽肉をこねて調理が出来るハンバーグ
付属の冷却アルミプレートに乗せることで、
ムラなく早く冷却させることが可能。
7日後※2も鮮度キープ
肉や魚などは微氷結で保存すれば、
解凍せずに鮮度を保つ
※2 当社調べ。運転状況や食品の種類、状態によって、効果が異なります。
*画像はイメージです。
チン!で
お米もふっくら
付属のアルミプレートに乗せることで、ムラなく均一に凍結させることが可能。冷凍に比べてうまみや水分、栄養素を保ったまま保存できます!
0〜3℃の低温保存で、美味しさそのまま!
鮮度キープ!
生クリームやお豆腐なども、
なめらかな食感を損なわずに保存できます。
週末に作ったお弁当の作り置きの保存にも。