![](../assets/img/icon2.png)
ボタンひとつで簡単切換!-3〜0℃で保存する微氷結、0〜3℃で保存するチルド。
ライフスタイルや食材に合わせて、選べるチルド室。
![](../assets/img/chiled/chiled-no1.png)
![](../assets/img/chiled/tem-3.png)
※1 周囲温度32℃、冷蔵「中」設定、冷凍「中」設定、セレクトチルドルーム
「微氷結」設定時、ドア開閉なしの場合。(当社実験による)
![](../assets/img/chiled/logo-1.png)
凍る直前の-3℃〜0℃で保存することで、生鮮食品の鮮度をそのままキープしつつ、切る、はがす、つまむ、すくうなどが解凍なしでできる!ごはんも冷凍と比べて粒が立っておいしさそのまま。
![](../assets/img/chiled/photo-3.png)
![](../assets/img/chiled/photo-3-sp.png)
微氷結だから解凍いらずで
お料理ラクラク
![](../assets/img/chiled/recipe-photo-1.png)
解凍いらずで切るだけカルパッチョ
![](../assets/img/chiled/recipe-photo-2.png)
必要な分だけすくってチンするだけバターチキンカレー
![](../assets/img/chiled/recipe-photo-3.png)
解凍せずに挽肉をこねて調理が出来るハンバーグ
付属の冷却アルミプレートに乗せることで、
ムラなく早く冷却させることが可能。
7日後※2も鮮度キープ
肉や魚などは微氷結で保存すれば、
解凍せずに鮮度を保つ
![](../assets/img/chiled/photo-4.png)
※2 当社調べ。運転状況や食品の種類、状態によって、効果が異なります。
*画像はイメージです。
チン!で
お米もふっくら
![](../assets/img/chiled/photo-5.png)
![](../assets/img/chiled/logo-3.png)
![](../assets/img/chiled/photo-6.png)
![](../assets/img/chiled/photo-6-sp.png)
付属のアルミプレートに乗せることで、ムラなく均一に凍結させることが可能。冷凍に比べてうまみや水分、栄養素を保ったまま保存できます!
![](../assets/img/chiled/tem0.png)
![](../assets/img/chiled/logo-2.png)
0〜3℃の低温保存で、美味しさそのまま!
鮮度キープ!
![](../assets/img/chiled/photo-7.png)
![](../assets/img/chiled/logo-5.png)
生クリームやお豆腐なども、
なめらかな食感を損なわずに保存できます。
週末に作ったお弁当の作り置きの保存にも。
![](../assets/img/chiled/photo-8.png)
![](../assets/img/chiled/photo-9.png)
![](../assets/img/chiled/photo-11.png)
![](../assets/img/chiled/photo-11-sp.png)